9:00 - 20:00

8-966-155-07-03

8-915-435-70-40

Рецепты

Рецепт 1 : Брускетта с помидорами

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра.

Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Рецепт 2 : Карпаччо из черной трески с бальзамическим соусом LEONARDI

Филе черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, белый бальзамический соус с чесноком LEONARDI и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию.

Нанести тонкий слой маринада на блюдо (примерно 1/3 от общего количества), разложить ломтики черной трески в один слой. Полить оставшимся маринадом и оставить на 10-15 минут. Подавать, украсив ростками редиса или кресс-салата.

Рецепт 3 : Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с трюфельным соусом

Филе черной трески разрезать на 8 равных порций, переложить в плоскую посуду в один слой. Полить бальзамическим соусом с трюфелем LEONARDI филе, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Листья петрушки и мяты мелко нарезать. Смешать с хлебной крошкой, апельсиновой цедрой и растопленным маслом.

Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки. Филе черной трески достать из маринада, переложить в форму. На каждое филе выложите немного гремолаты, распределите ровным слоем. Запекать 10 минут, закрыть форму фольгой и продолжить приготовление еще 10-12 минут. Филе готово, когда стает матовой внутри.

Готовить филе, пока корочка не зарумянится. Достать из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».

Для приготовления салата с половины апельсина снять цедру, затем очистить апельсины и грейпфруты от цедры и белой мякоти, разрезать пополам, положить на срез и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 5-7 минут. Листья базилика тонко нарезать. Собрать выделившийся сок, смешать с оливковым маслом и тертой цедрой, приправить черным перцем. Смешать цитрусовые с имбирем и базиликом, полить заправкой и перемешать.

Рецепт 4 : Рыба под маринадом

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

Рецепт 5 : Рыбные кебабы с оливковым маслом REGNO ULIVI

Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.

Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.

Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.

Рецепт 6 : Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня.

Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать.

В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин.

Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Рецепт 7 : Салат "Таити"

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Выложить в чашу рис, горошек, кукурузу и перец, перемешать. Добавить 100 г горячей воды и варить 10 мин.

Добавить в смесь креветки и кусочки ананасов, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт 8 : Рыбные рулеты с яблоками

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яблоки, укроп и хрен. Рыбные рулеты с яблоками. Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на 4 тонкие пластины. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, закрепить зубочистками. Слегка присолить и завернуть в фольгу. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.